Cargando Eventos

Webinario

La nueva realidad política en El Salvador y sus desafíos para la democracia

Fecha:

11 de marzo, 2021

Horario:

12:00pm CST

Ubicación

En línea

Precio:

Gratuito

Resumen

El pasado 28 de febrero, el partido político Nuevas Ideas del presidente Nayib Bukele fue el ganador decisivo en las elecciones legislativas de El Salvador. Al obtener una mayoría de dos tercios, el partido gobernante ahora tiene un poder sin precedentes.

Durante la presidencia de Bukele, la tasa de homicidios de El Salvador ha caído a sus niveles más bajos en años, mientras que los contagios de COVID-19 se han mantenido relativamente bajo control. Sin embargo, el mandato de Bukele también se ha caracterizado por una retórica populista, enfrentamientos con las instituciones públicas, politización de las fuerzas armadas y policiales y ataques a las organizaciones de la sociedad civil y a los medios de comunicación.

¿Qué desafíos plantea esta nueva realidad política para la democracia salvadoreña?

Este evento se llevará a cabo en inglés y español y habrá traducción simultánea.

10:00 am Seattle, WA.
12:00 pm Centroamérica
1:00 pm Washington, DC

Panelistas

Claudia Umaña

Vicepresidenta

FUSADES

Frank Mora

Profesor de Política y Relaciones Internacionales

Florida International University (FIU)

Rodolfo Cardenal S.J.

Director

Centro Monseñor Romero, Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas" (UCA)

Ruth López

Jefa del área de Anticorrupción y Justicia

Cristosal

Moderadora

Mirte Postema

Project Manager

Fondo Antiimpunidad, Seattle International Foundation (SIF)